厉害了我的国观后感600字作文
3月9日,局机关党委组织全体人员走进青剧影城,一起去感受正在火热上映的影片《厉害了,我的国》。一个带来视觉盛宴的巨幕影厅,一部超燃超爆的影片让大家激情昂扬,心潮澎湃。
接到单位的通知后,大家都满怀期待和欣喜。最近,这部影片已经刷爆了我们的朋友圈,也成了大家热议的一个话题。该片以纪录片的形式全面展示了党的十八大以来我国取得的历史性成就,最近也陆续被各机关和企事业单位频频包场,更有人带朋友、带家人自行观看,据说是一部让人震撼与骄傲的影片。于是,在安排好自己的工作事宜之后,大家愉悦地奔往影城。
进入影城后,新修建的巨幕大厅也让人视觉更新,不由点赞。和其他影厅相比,巨大的电影银幕,舒适的沙发座椅都更为时尚,除了视野的开阔之外,图像的清晰度和画面的稳定性也超过了常规标准,高质量的音量音响也让人充分体验到巨幕电影的立体声魅力。和我们同时进入巨幕厅的还有另一家包场单位,大家都在欣喜地感叹,有多久未集体享受过包场电影?又是不是第一次来感受巨幕的精彩?因为对电影有着同样的期待,从上映广告开始,影厅里就一片安静,唯有屏幕的变幻和满厅的音效。
影片的开场就是一大组大规模的航拍镜头,记录下祖国的壮美山河,大家不禁惊叹,我们的祖国多么博大多么壮美!接下来,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程的珍贵影像更是让人倍感震撼,正如专家所说的“哪怕是一毫米的工程变幻,也是我们重大国力的展示”。是啊,过去的五年,是我国砥砺奋进的五年,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,举世瞩目的中国制造正是国家实力的极佳写照。坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,则用辛勤的汗水谱写出时代的巨制鸿篇。除了令人震撼的超级工程和五年来的成就与收获,《厉害了,我的国》还展示着我们广袤的土地、斑斓的风景、最美的城市、提升的生态环境和一个个感人至深的基层故事,用细腻温情的视角讲述了大国与小家间的梦想同行和不断发展。
电影《厉害了,我的国》是一部非常有新意且充满正能量的纪录电影,在激发出无数震撼、自豪的爱国情怀同时,也激励着我们要撸起袖子加油干,去塑造我们自己的事业风采。
是啊,一部电影的观后感,不仅是《厉害了,我的国》,还有《厉害了,我的省》、《厉害了,我的城》、《厉害了,我的局》、《厉害了,我的梦》!在影片展示全国第一书记的风采时,我也想到了我们青海省第一书记的芳华:2015年,全省有1622个建档立卡贫困村。2016和2017两年已完成929个贫困村、27、7万贫困人口脱贫的任务。在实现脱贫的900多个贫困村里,都有每一位第一书记的汗水,他们用自己的实际行动向自己的家园集体表达着爱与深情,用感人至深的脱贫故事奉献着自己的光和热,用不畏辛苦的先锋力量带领全省51、6万贫困人口走向小康。这是不是《厉害了,我的省》?