我看完了整部电影,心里充满了自豪,自信,希望,力量,勇气,决心……热血沸腾,豪情万丈。
整部影片是以记录的方式写的,讲述了中国人五年来的成功与进步。从十九大习近平总书记提出的精准扶贫到现在每一秒都有俩个人脱离贫困,说明现在我们的社会在快速发展,于此同时中国也有许多科技也在不停地突破。在以---为核心的中央领导下一系列中国桥,中国路,中国车,中国网,中国港等等一个个不同寻常的超级工程,将会使我们的生活越来越便捷。人类历史上最大的射电望远镜Fast,这可是几年来三代工程师和建筑工人们一起花费的心血,造就了一个世界之最。海上的钻井平台“蓝鲸二号”,使我国成为全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台。蛟龙号的深潜海底完成了世界最深潜的科技突破……
洛措是西藏驻村的女官员,是全国扶贫的其中一员,她不顾自己,每天要走村串户,深入老百姓中间,帮助老百姓,她一次次的付出,群众不理解,拒绝,无奈,委屈,痛苦并没有打垮她,一直坚持着地她使老百姓的生活变得更加和谐,像她一样的扶贫干部全国不止一个,好多人和她一样,都在为贫民着想,是他们将人民生活变得更加美好,将乡村建设得更加美丽!
作为新时代的少年,我们更应该好好学习,奋发向上,从我们身边的小事做起,爱同学,爱父母,爱老师,爱学校,爱家乡,爱祖国,努力提高自身素质,懂得只有付出才有收获。少年强则国强,我们要一步一个脚印,脚踏实地的做事,做一名自尊自强自信的好少年!让我们做好自己身边事情开始吧……