厉害了我的国观后感600字作文
党的--大以来,中国发展快如水。巍巍高山,长江黄河,火车地铁……筑成强大的中国。
五年里,“复兴号”建成;拥有世界第一的航空母舰;高铁迅速发展是世界第一……就连动物也保护起来,以前西藏的藏羚羊大约只有一千多只,现在已经有两千多只了。
中国有着翻天覆地的变化,我们老百姓的生活也有着日新月异的变化。全国各地大部分的贫穷家庭已经脱贫了。习近平总书记走访了14个贫困地区,他希望2020年全国脱贫,走进新中国的好生活!
经过十年的快速发展,高铁已成为人们日常出行的重要交通工具,“千里江陵一日还”早已变成现实。高铁为中华人们造福,更为地区与城市的发展带来全新的模式。我看了《厉害了我的国》后才知道我的祖国高铁如此强大。
我希望中华人民早日脱贫,人人都能坐上高铁。因为高铁改变的不仅是“中国速度”,还是每个城市的崛起和中国的崛起!
《厉害了我的国》厉害了,中国人!家国相依,有人说:“家是小的国,国是千万家……有了强的国,才有富的家!”厉害了,我的国!厉害了富的家!我爱我的国,我爱我的家!