今天,爸爸带我去影院观看了《厉害了,我的国》。这是一部纪录片形式的电影,看后我非常激动。
这部电影叙述了中国当前飞速发展的五个部分,这五个部分分别是中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,我感到中国已经成为了世界强国。
影片中给我留下印象最深的是天宫二号空间实验室。天宫二号是继天宫一号后,中国自主研发的第二个空间实验室。它是2016年9月15日发射升空的,主要任务是开展地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天、医学等领域的应用和试验,包括释放伴飞小卫星,完成货运飞船与天宫二号的对接。这标志着中国进入了太空时代,这对中国人来说无疑是个振奋人心的大好消息。
影片中令我震撼的还有很多很多。看着我们的国家越来越强大了,我感到无比自豪。作为一名小学生,我们生活在这样美好的环境里,更应该好好学习,将来为祖国争光添彩。
有一种幸福叫我是中国人,有一种幸运叫我是中国人,有一种骄傲叫我是中国人。看完这部影片,我只想说,厉害了,我的国!厉害了,中国人!