开学第一课观后感七年级上册作文
岁月从来不会等待停下前进脚步的人,她总是不由分说地向前方跑去,历史的车轮滚滚向前,新时代的发展日新月异。转眼间,我们就来到了一年一度的九月一号开学日。每一次的开学日都在反复提醒我们,你又大了一岁,你又离成人近了一点。如果硬要说在变化中不变的是,我会说那就是中央电视台在每年九月一号开学日晚上播出的《开学第一课》。
《开学第一课》作为一档历史悠久的电视专题节目,在每一年的开学季给我们带来了很多不一样的感觉。作为一档面向学生朋友们的节目,《开学第一课》会邀请当年度热门的事件主角来讲述他们亲身经历的故事,同学们在聆听他们讲述的同时,内心的爱国之情,身为中国人的自豪之情油然而生。
今年度的《开学第一课》如期而至,我早早地就和家人一起坐在电视机前等待《开学第一课》的播出。随着时针的到达,主持人用一段深情的开场白拉开了节目的序幕。《开学第一课》依次请出了“时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者,让他们用自己的语言向我们讲述他们亲身经历的故事,他们与他们的故事,就是当代中国积极向上的缩影。他们在各自岗位上的平凡努力,汇聚起了中华民族伟大复兴的澎湃动力。我们都知道,历史是由人民书写的,国家是由人民组成的。只有你我的小改变,才能让国家面貌由量变引起质变,才能让新中国走上新的台阶,才能让中华民族继续屹立于世界民族之林。
新中国走过几多的风风雨雨,在多少代人的不懈努力下才有了如今耀眼的经济,军事和文化实力。新时代的中国青年,有着前人不可比拟的生活,学习条件,更应当努力学习,积极向上地拼搏。我们一定要勇敢地奔跑在青春赛道上,挥洒着青春的汗水,不负新时代给予我们的新使命,不辜负国家与民族的重托,让中华民族的伟大复兴早日实现!
前人们为了中国的光明未来,有的人不惜牺牲生命,有的人只能与家人千里相隔。就算再大的牺牲,他们也毫无畏惧,他们常怀着对理想的信念,不忘初心地真抓实干,造就了一个又一个的中国奇迹!在和平年代,作为学生的我们,更应当好好学习,用学到的知识武装自己的头脑,投入到社会的建设中。请诸君相信吧,每一天的微小进步并不渺小,日积月累的努力必定可以实现新的跨越。
看完了今年度的《开学第一课》,我的内心久久不能平静,心中激荡着的爱国热情越发高涨。祖国,正是因为有她可爱的人民,才能在当今世界百年之未有的大变局之中,继续昂扬前进,开创新篇。003号航母的下水,天宫太空站的建立,驰名中外的中国高铁等等,无不展现着新时代的中国的强大面貌!我为祖国而自豪,终有一天,祖国也会因为我而自豪!