今天,我看了少儿频道播出的《国学小名士》。主要考察了小选手们对国学知识的掌握程度。选手们个个都冷静对待老师出的国学问题对答如流,使我受益匪浅。
那一场场精彩绝伦的比赛,吸引着我,让我也潜移默化地增长了知识。在“我爱记诗词”环节中,小选手们妙语连珠,观众们都禁不住热烈鼓掌,也激发了我对国学知识的兴趣。特别精彩的是“楹联对决”,小选手们个个聪明,他们根据提供的上联,说出下联,一次次的正确回答,让评委老师给予很高的评价,让我大开眼界,原来小小的对联,蕴含着那么多丰富的知识。
观看了《国学小名士》,让我更了解了中国经典诗词和他们的含义,也感受到了中国文学的博大精深,每一句诗词都给了我前进的动力,每一句诗词都蕴含着深刻的道理,让我深深的记在脑海中。我暗下决心,一定要多学习积累古诗词,撷取民族智慧的结晶,把祖国的传统文化发扬光大。