《厉害了,我的国》在3月30日燕郊新东北电影院上映了,我充满了惊奇和期待,走进了电影院。随着影片的播放,我的心情也随之激动起来。一帧帧的画面组成了一幅幅震撼人心的家国画卷,展现在我的眼前。
中国飞机,中国港口,中国桥梁,中国铁路,中国网络,每一项都展示出中国智慧,中国创新,凭借祖国经济与科技的实力,各种非凡的超级工程,应运而生。港珠澳大桥,蓝鲸二号,天宫一号,蛟龙号,复兴号,天眼一项项堪称奇迹的工程和科技成果,只有中国敢想敢做。中国早已开始摆脱国外技术制约,实现了无数个世界第一,彰显大国实力,这一切让人总会情不自禁感叹“厉害了,我的国。”
中国在国际社会中的地位,日益上升,无论是军事还是经济,都在世界起到不可代替的作用。20_年的也门,时局动乱,_派遣护卫舰对前往也门撤离中国民众。一句“祖国接你们回家,”顿时让人热泪盈眶,无论你身在何处,都会得到祖国的庇护。
拨云见日,国家由弱变强,国之强大,民之骄傲。让我们只身投入到中国建设的洪流中,以此为荣。建设繁荣昌盛的祖国,以此为傲。祖国——厉害了,我要为你放声歌唱。