上周六下午,我们学习小组的同学们一起观看了纪录片《厉害了,我的国》。看完后深深地感到身为中国人,我是多么的骄傲和自豪!
影片中,让我最震撼的是我国新建成的港珠澳大桥,全长55公里,是世界上最长的跨海大桥。在海上建桥和在江河陆地上建桥可不一样,大海是千变万化的,也许这一会海面上风平浪静,说不定下一秒就惊涛骇浪呢。除了海上大桥,还要建造海底隧道。要把沉管隧道一段一段地准确地放置在海面以下几十米的地方,实行无人对接。而且误差要控制在4厘米之内。太不可思议了,真是不敢想象!但是我们国家做到了。我们的技术人员不畏艰苦,勇于创新。其中很多技术都是我国自主研发的。除了中国桥,还有中国车、中国路、中国港……我不禁感慨道:厉害了,我的国!
我们生活在和平的国度,因为我们背后有个强大的祖国;我们生活在幸福的国度,因为我们背后有个强大的祖国。我们是祖国的未来,我们更应该努力学习,牢记使命,奋发图强。少年智则国智,少年强则国强!祝福我们伟大的祖国,永远繁荣昌盛!