当飞机降落到北京的那一刻,将近十个小时的飞行劳顿,即可没了!!!感觉呼吸都瞬间清爽,即使雾霾严重,下了飞机先直奔厕所,终于有蹲坑了好吗,那感觉,爽爆了!如果不是要取行李,真想再次感受腿麻的感觉!!然后就是,我可以随时接到热水喝,在中东这样四季都是夏天的地方,机场,商场的公共饮水机是没有热水的,对于我这种体寒经常喝热水的人来说,简直是煎熬折磨!餐馆吃饭,点的饮品,永远都有冰块,只有矿泉水是有常温的!就是这么任性!
其次,不用说英语!这对我这英语初学者就是解放嘛,出狱啦!我不用担心要不到出口,不用担心行李丢了,因为我可以随意拉个人问路啊!爱说话的我简直天性解放。就想拉个人唠会嗑,叭叭叭让我说个够。
回家,最爽的当然是,吃!第一顿先吃了面,那家伙,好吃到飞起来好吧,以前也没觉得我妈手艺这么好,我真想哭!为毛在国外同样是一碗自己做的面,可就是吃不出国内的味儿?!我妈说是锅,水,面,空气的问题,好吧,反正就是都是想了一样的皮囊,没有一样的灵魂呗!(神总结)。到超市,那简直疯狂,最爱的猪肉火腿肠,老坛酸菜牛肉面,锅巴,榴莲,各种新鲜到冒水的蔬菜,天堂啊!
总之,出了趟国,回了趟家,我真的是心情忐忑!在国内,厌烦雾霾,憎恶食品不安全,抱怨人多,埋怨看病难等等,可是,却忘了自己其实在这样的种种不满中已经习惯了,生长了几十年的地方,再不好,那可都是家啊!金窝银窝不如自己的茅草窝!那里虽然雾霾,可是也有大片的森林和湖泊,也有强有力的整治;那里食品不安全,可有供你随意选择的科目;那里人满为患,可是都是同一血脉的亲人啊;那里有源源不断的各种水果,有自给自足的粮食和新鲜蔬菜,有四季分明的季节,有便捷的公共交通,有看不完的各种美景…有,我的家!
厉害了,我的国!
抱歉啊我的国,发现你的厉害有点晚,但是,现在知道也不迟啊!待我外派工作结束,回去定对你千般万般好,爱你到生生世世!