观看厉害了我的国的观后感
“厉害了我的国”——对这句话以前还真的不太理解,直到今天,当我看完了《厉害了我的国》这部凝聚着中国力量、展现家国情怀的纪录片时,我们每个中国人最温馨的港湾,是我们最坚实的靠山,是我们每一个中国人精神理想的家园,我们的国家,是当前引领世界创造奇迹的先锋,我深为作为一个中国人感到自豪。
“国”是我们坚实的靠山。
影片开篇就用重彩描绘记录了中国桥——尤其是港珠澳大桥当最后一节沉管仅以0。8cm误差率平稳着床时,一项新的合龙世界纪录又诞生了。一条蜿蜒伸向远处的海上通途便展现在眼前。真乃“海阔驾飞桥,车驰浪中跑。天堑便通途,联通港珠澳。”看到这一刻,我的心立即被震撼。中国高速路有着世界最高,最长的里程。中国复兴号高铁列车、中国港、中国网……所有这些一个又一个非凡的超级工程,无不展示了我国科技强国征程中里程碑式的科研成果和实干精神,展示我们国家在改革三十年来特别是近五年在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性辉煌成就。一组组镜头,使得我们每一位观众心情澎湃热血沸腾。自豪、振奋的心情久久不能平复。国家强大了,我们才有慢慢的自信和心安。再看到非洲撤侨画面时,那铿锵有力而又倍感亲切的话语让人们情不自禁的流出眼泪——“祖国派我们来接你们回家!”。“国”就是“家”,“有国才有家”的概念此时铭刻于每一位侨民心中。看着影片中的画面,仿佛我也是站在非洲码头侨民中的一员,仰望着高大威严的军舰上高高飘扬的五星红旗,感受着缱绻厚重的家国情怀……这是什么?这就是祖国——我们最坚实的靠山!
只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”!
影片中,习近平主席的话铿锵有力,萦绕耳边,他说:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”
是的!国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个幸福美满的家庭上。近5年来,我们国家的发展和所取得的令世界瞩目的成绩,让我们切身的感受和实实在在的获得感。诸多便利设施建设和惠民建设的出台,让我们充分享受到了便捷与实惠。精准扶贫政策,是的边远山区扔掉了贫穷的帽子,住上了洋楼……。医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等等各领域所取得的众多成就,体现了全中国人民在党的领导下砥砺前进,开拓创新,为实现伟大复兴梦想而不断奋斗的进取精神。回望党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是我们13亿中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年。
作为新时代的见证者,我们要努力学习,成为国家之栋梁,为祖国腾飞做出贡献。