观看厉害了我的国的观后感
4月11日上午,学校组织我们初二集体成员观看了大型新闻纪录片《厉害了,我的国》,感触最深的就是影片带来的震撼,令人振奋和鼓舞。虽然没有扣人心弦的故事,没有辞藻华丽的台词,但这部《厉害了,我的国》可谓燃遍全中国,足以使每个中国人热血沸腾。从影片中,我系统全面地领略了中国这五年发生的伟大变化和取得的历史性的成就,让我更加坚定了“四个自信”。一幅幅恢弘壮丽的画面,展现了一个美丽的中国,描绘了人与自然的和谐。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程彰显了国家实力,缔造了“中国奇迹”。
我的国之所以厉害,是因为我们每个人有梦想,有信仰,有自信,有奋斗,自强不息,勇于担当!
这部电影用纪录片的形式,向我展现了近几年来中国极速的发展和其取得了一件件非凡的成就。通过这部电影,我知道了中国在近几年内获得了许许多多的世界第一,也让我知道了什么才是真正的中国制造。″
震撼,自豪"是看完电影后的感觉,震撼于中国有如些雄厚的国力,震撼于中国的光速发展,震撼于每一个中国人的艰苦奋斗!而这些好成绩的背后,靠的不光光是党和政府,更重要的则是在每个岗位上坚持奋斗的工人。正是因为他们一心为国,一丝不苟的精神,这才造就了中国日新月异的变化。也正是因为他们的辛勤付出,中国的经济才能达到如此的高度,他们也值得我们学习!我不禁觉得自己是多么的幸福,因为我们的国家达到了一个前所未有的高度,我们也有一个好的生活,所以我们更应该好好学习,回馈祖国!
记得梁启超曾经说过"少年强则国强,少年进步则国进步"。作为初中生让我们一起携手共进,砥砺前行!
“有一种骄傲,叫我是中国人!”这句话道出了大家的心声,让我热血沸腾。五年的规划,实现了从摸索到强盛,伟大的成就离不开中国共产党伟大的领导!
愿我们,在《厉害了,我的国》的影响下,感悟祖国的繁荣昌盛同时,也能感悟到身为国人的自豪和责任,在新时代下谱写出一篇篇壮丽的篇章!
厉害了,我的国!