观看厉害了我的国的观后感
中华民族气贯长虹的上下五千年,是中华儿女代代相传,砥砺奋进的开拓史,期间积淀了厚重的中华文化和中华精神。翻过历史的涛涛长河,到了新时代的中国,中华精神依旧屹立不倒。有幸在培训期间,在中心的组织下观看了《厉害了,我的国》这部震撼心灵的记录电影,影片从始至终我觉得最能体现我心境和感受的就是热泪盈眶四个字。
影片以纪录片的形式展示了自十八大以来,共产党带领中华儿女艰苦奋斗,不断超越所取得的伟大成果。中国车、中国桥、中国机、中国路、中国港,当这些世界瞩目的成就展现在国际视线前面时,我想每一个中国人都会热泪盈眶。影片中令我影响最深刻的是在青海脱贫工作一线艰苦奋斗的女驻村书记,在自然条件限制,脱贫对象不配合的情况下,一个正值金色年华的美丽姑娘,坚持不懈努力做群众关系,把自己最美好的青春献给了祖国最需要的地方。这就是爱国信仰,这就是中华儿女的精神,祖国有千千万万个这样的灵魂,何愁不繁荣昌盛?
科技的进步,硬件的夯实,五年来祖国各行各业发生了翻天覆地的变化,中国制造已经成为了国际性标志,中国也从“东亚病夫”成为了屹立于世界的大国强国,作为一个中国人每当想起这些内心总是热泪盈眶,自豪和骄傲的。
交通强国,铁路先行。中国高铁所取得的世界性成果,是每一个铁路人辛勤付出的集合,是每一个铁路人的骄傲。作为一个铁路人,看见铁轨应该有一种敬畏心理,祖国需要我,铁路需要我,我一定会“撸起袖子加油干”尽我所能为祖国更加繁荣昌盛贡献一份自己的力量!
祖国今日的成就,是十三亿人共同奋斗出来的幸福,是国人的骄傲。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,让我们在习近平总书记的带领下再接再厉、代代相传使祖国更加繁荣昌盛,在新时代中国特色社会主义的历史大背景下继续奋力前行!
不忘初心,方得始终。厉害了,我的国!厉害了,中国人!