《红海行动》观后感500作文
我们在明亮的教室中学习,他们在寒风或者烈日下训练;我们在闲暇时间嬉戏打闹,他们还在训练;我们在家中,他们在军营中;我们在节假日走亲访友时,他们只能守着手机打一通电话,寄托思念……他们是军人。
我们社会如今如此安定首先我们要感谢一群人——军人,是他们在一线战场保卫我们的领地,中国领土神圣不可侵犯,电影结尾很清楚地表现这一点,我们应该庆幸生在这片土地,而不是那战争四起,可以任人宰割的国家。
撤侨运动,我可以自豪地说,中国是做的比较好的。中国军人尽他们最大的努力营救每一个在他国身陷战乱的中国公民。甚至尽他们所能救更多的人。中国军人是一丝不苟的,是严肃认真的,他们不惜一切救,不惜一切地将对我国公民有伤害的人进行打击,不放过任何一个,他们从我想过自己的生命或许会受到威胁,就像电影中的罗星,是啊海盗都死了,然而他付出的代价是脊柱神经被打穿。
军人是可爱的,就像电影中的石头,他认为吃糖一切都没有什么了,因为小时候妈妈打过他,拿给他糖吃,知识实际上是用糖寄托了对家的思念吧,也许是一个典型代表,军人他们吧军营当家,把队友当家人吧,尽己所能配合,营救,不愿任何人牺牲,军人是伟大的,就像庄羽在死前最后一刻保证了队友之间的通讯。
军人他们知道有可能会牺牲,刻脑子里却奋力地去完成上级的任务,救人。
中国军人,勇者无敌。
《红海行动》观后感
500作文4
今天下午,老师组织同学们观看了电影《红海行动》。
电影讲述了中国海军陆战队的8名特战队员,消灭海盗营救“广东号”货轮,到战区撤离我国外交人员和侨民,再深入敌后解救被掠走的中国公民邓梅,最后从手中夺回制造“脏弹”的原料“黄饼”和技术资料等一系列感人的故事。
《红海行动》的战斗画面不止是精彩、激烈的,有些还很悲壮!其中,影片中让我感触最深的一句话是“中国海军,我们带你们回家”。看到这儿时,我感觉我浑身的血液随着影片的发展到了高潮,激动的一句话也说不出来了。“蛟龙突击队”在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国公民,一个个紧要时刻、一系列生死救援,让我看到了什么是中国军人的“勇者无惧”、什么叫“强者无敌”,心中怎能不生出感慨:只有祖国的强大,才能有民众的安全。
我们并没有生活在和平年代,我们只是生活在一个和平的国家。我们的和平与自由是有千万个军人在背后守候的,我们的尊严与自信是由强大的祖国在背后支撑的。正因为有了像在《红海行动》中一样的特战队员保卫着我们国家,我们才能有今天幸福安稳的日子!
因此,生在和平的国家,我们多么幸福,我们应该努力学习本领,增加自己的才干,长大为祖国的繁荣富强多做贡献。新时代已经到来,让我们一起向《红海行动》中的勇士们学习,牢记使命,不怕困难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油吧!